Alle KollektionenNovamag BackendDuplizieren
Wozu dient die Funktion Ausgabe duplizieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Funktion dient dazu einzelne Seiten oder ganze Ausgaben im Handumdrehen zu duplizieren. Auf diese Weise erspart man sich viel Zeit bei der Erstellung neuer Inhalte und Ausgaben, da diverse Einstellungen hinsichtlich der Auswahl von Templates, die Übertragung des CI/CD in die Designvorlagen, das Styling von Überschriften und Texten uvm. automatisch übernommen werden. Dies ist vor allem für solche Digitalmagazine interessant, deren Ausgaben einem ähnlichen Aufbau sowie Look folgen.

Darüber hinaus lässt sich durch das Duplizieren einfach eine Art Sicherheitskopie erstellen. Im Bearbeitungsprozess kann es nämlich von Vorteil sein die Originalversion als Backup zu behalten, da gelöschte Seiten und Ausgaben nicht direkt wiederhergestellt werden können.

Siehe hierzu auch unseren Beitrag Ist ein Backup möglich?

Das System benennt duplizierte Ausgaben automatisch mit dem Zusatz -copy. Die Benennung kann in den Ausgabeneinstellungen im Reiter Allgemein unter angepasst werden.

Gut zu wissen: Beim Duplizieren von Ausgaben solltest du hinterlegte Informationen zum Impressum und Datenschutz immer noch einmal überprüfen.

Beim Duplizieren einzelner Seiten, solltest du unbedingt die Seiten-URL anpassen, da sie durch das Duplizieren die alte Benennung und den Zusatz -copy enthält. Siehe zu dem Thema auch Was ist die Seiten-URL?