Alle KollektionenDesignvorlagenAllgemein
Kann ich die Höhe und Breite der Textbox beeinflussen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Novamag basiert auf einer Vielzahl von vorgefertigten Designvorlagen/Templates, die dir unzählige Gestaltungsmöglichkeiten bieten. Um sicherzustellen, dass wirklich jede/r schöne Designs mit Novamag zaubern kann, wurden bestimmte Voreinstellungen hinsichtlich der Designvorlagen getroffen. Dies betrifft unter anderem die Höhe und Breite von Textboxen. Sie ist für jedes Template fest definiert und im Code verankert. Die Textbox vergrößert oder verkleinert sich je nach Designvorlage marginal abhängig von der Textlänge.

Gut zu wissen: Sofern die Textlänge die maximale Größe der Textbox überschreitet, erscheint im Frontend der Ausgabe am rechten Rand eine Scrollbar. Die Scrollbar ist außerdem sichtbar, abhängig davon mit welchem Endgerät oder mit welcher Bildschirmgröße/-auflösung sich das Digitalmagazin angesehen wird. Dies liegt an der responsiven Programmierung der Vorlagen, die es ermöglicht, dass Inhalte unabhängig vom Endgerät optimal und überall konsumiert werden können.

Scrollbalken in Textfeldern Background-Clean