Wie optimiere ich den mobilen Bildausschnitt?

Bei der Darstellung von hochgeladenen Medien, wählt das System immer automatisch den mittigen Bildausschnitt. Ob dieser Bildausschnitt auch immer der optimalste ist, hängt vom jeweiligen Motiv und von der Größe des Bildes ab. Die Anpassung des mobilen Bildausschnitts kann über verschiedene Wege erfolgen.

So kann zunächst über die Bearbeitung eines einzelnen Bildes in Files der Bildausschnitt für Hintergrundbilder mobiler Devices angepasst werden. Dies betrifft in der Regel den Zuschnitt horizontal-wide.

Darüber hinaus lassen sich für die meisten Designvorlagen im Bearbeitungsmodus der Seite unter dem Reiter Mobile separate Einstellungen für eine bessere Darstellung von Hintergrundmedien für Mobile und Tablet treffen. Mithilfe der Mobile und Tablet Einstellungen kann ein optimales Hintergrundmedium ausschließlich für den vertikalen Bildschirm von mobilen Endgeräten hochgeladen werden.

Des weiteren lässt sich über den Media Size Schieberegler auch die Größe des jeweiligen Bildes im Verhältnis zur Bildschirmgröße individuell bestimmen.

Gut zu wissen: Die Anpassung des mobilen Bildausschnitts sowie die Mobile und Tablet Einstellungen beziehen sich ausschließlich auf Medien, die als Hintergrund eingesetzt werden. Für Bilder, die im Texteditor eingefügt wurden, hat die Funktion keine Relevanz.