Projektübersicht
Wie kann ich meine erstellten Seiten und Inhalte anschauen und Änderungen im Frontend sehen?
Wie kann ich meine erstellten Seiten und Inhalte anschauen und Änderungen im Frontend sehen?
Estefano Labudda avatar
Verfasst von Estefano Labudda
Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellte Seiten und Inhalte kannst du dir jederzeit im Vorschaumodus ansehen. Dies umfasst auch jede Änderung, die du innerhalb einer Seite/eines Templates speicherst. Mit Klick auf das lilafarbene Symbol Open Preview gelangst du sofort in den Vorschaumodus des Frontends. Wenn du weitere Änderungen an deinen Inhalten vornimmst, ist es notwendig nach jeder Änderung die Seite im Frontend neu zu laden.

Vorschau der Seite über das Preview Symbol

Gut zu wissen: Der Preview-Link auf Template- bzw. Seiten- und Publikations-Ebene ist der Bearbeitungslink, in dem alle Seiten, ob aktiv oder inaktiv, angezeigt werden. Zu erkennen ist dieser anhand der kryptischen Reihenfolge an Zahlen und Buchstaben in der URL.

Kryptischer Link

Im Vergleich zu der internen (erkennbar an der Endung der URL .e-publikation.de/.novamag.me) und externen Domain (für Leser:innen öffentlich zugängliche Subdomain oder Top Level) zeigt der Preview-Link auch alle inaktiven Seiten an und zählt diese bei der Angabe der Seitenzahl in der Navigation entsprechend mit. So haben Preview-Links oftmals mehr Seiten als die interne und externe Domain. Diesen Unterschied sollte man besonders bei Feedbackschleifen einzelner Seiten kennen, um Missverständnissen vorzubeugen.