Alle KollektionenNovamag BackendMedienMedien allgemein
Wieso kann ich das Bild/Video nicht in die Mediathek hochladen?
Wieso kann ich das Bild/Video nicht in die Mediathek hochladen?
Estefano Labudda avatar
Verfasst von Estefano Labudda
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn sich dein Bild/Video in der Mediathek einfach nicht hochladen lässt oder nach dem Hochladen nur ein weißer Thumbnail geladen wird, liegt es in der Regel daran, dass das Bild/Video nicht im richtigen Format hochgeladen wurde.

Welches Format muss mein Bild/Video haben? In den folgenden Artikeln erfährst du, welche Anforderungen es für Bild- und Videomaterial gibt, um eine optimale Darstellung in Novamag zu erreichen/gewährleisten.

Gut zu wissen: Manchmal sorgt eine unterbrochene Internetverbindung während des Hochladens von Bildern dafür, dass diese vom System nicht vollständig konvertiert werden. Es bleibt dauerhaft ein weißes Thumbnail-Feld in der Medien-Übersicht bestehen. In diesem Fall kann es helfen, wenn die Erstellung der Bildversionen in der Detailansicht des Bildes erneut getriggert wird. Klicke dazu unter Mehr Optionen auf Alle Versionen zurücksetzen.

Per Klick lässt sich die Erstellung der Bildversionen erneut triggern.

Wenn du trotz aller Berücksichtigungen und Tipps & Tricks nicht weitergekommen bist, dann melde dich gerne bei uns [email protected]