Alle KollektionenDesignvorlagenAllgemein
Kann ich die Scrollbar entfernen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Novamag basiert auf einem responsiven Webdesign. Dies führt dazu, dass sich die Inhalte der Online Publikation flexibel an die Gegebenheiten des Endgeräts anpassen, von dem aus die Seiten aufgerufen werden.

Die Scrollbar ist ein Teil der responsiven Programmierung der Software und erscheint somit automatisch. Sie ist genau wie alle anderen Elemente und Inhalte dynamisch entsprechend der Bildschirmgröße und -auflösung.

Bei konstanter Textlänge kann es also vorkommen, dass einigen Leser:innen die Scrollbar angezeigt wird und anderen nicht. Je nachdem mit welchem Endgerät sie die Inhalte konsumieren.

Mehr Infos zum Thema Scrollbar findest du auch im folgenden Artikel Kann ich die Höhe und Breite der Textbox beeinflussen?