Was ist der Unterschied zwischen der internen und externen Domain?
Was ist der Unterschied zwischen der internen und externen Domain?
Estefano Labudda avatar
Verfasst von Estefano Labudda
Diese Woche aktualisiert

Grundsätzlich liegt der Unterschied darin, dass eine externe Domain vorab eingerichtet werden muss, während eine interne Novamag-Domain direkt nachdem man sie im System festgelegt hat, funktionsfähig ist.

Interne Novamag-Domains sollten nicht dazu dienen deine Inhalte nach außen hin zu präsentieren. Ziel ist es, die Projekte ausschließlich über eine externe Domain zu veröffentlichen. In den meisten Fällen kann somit auf das Anlegen einer internen Domain verzichtet werden.

Die interne Domain eignet sich vereinzelnd zu Demo-Zwecken. Zum Zeigen und für Freigabeprozesse kann idealerweise der Vorschau-Link (Button Vorschau öffnen) verwendet werden.

Näheres zum Thema und über das Einrichten einer externen Domain erfährst du in diesem Beiträgen:
Wie lege ich eine Domain für mein Digitalmagazin fest?