Gibt es eine Testumgebung?
Diese Woche aktualisiert

Eine Testumgebung gibt es für Kunden in Novamag nicht, da immer im Live-System gearbeitet wird. Dennoch kann über eine duplizierte Version der Ausgabe (siehe Artikel “Ist ein Backup möglich?”) eine Art Testumgebung geschaffen werden.

Zudem verschafft das inaktiv setzen der Ausgabe oder einzelner Seiten über das Drop-down-Menü Status einem die Möglichkeit, im inaktiven Modus in einer Art Testumgebung, Änderungen vorzunehmen oder verschiedene Darstellungsmöglichkeiten auszuprobieren.