Alle KollektionenNovamag BackendMedienBilder
Gibt es die Möglichkeit einen Bildtitel zu hinterlegen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bildtitel können für im Text-Editor eingefügte Bilder über die Funktion Bilduntertitel eingefügt werden. Dazu fügst du dein Bild an gewünschter Stelle im Text-Editor ein. Mit Klick auf das Bild erscheint ein blauer Rahmen und es öffnet sich eine kleine Tool-Box mit verschiedenen Optionen, um das eingefügte Bild zu bearbeiten. Unter Bilduntertitel kannst du dann deinen Bildtitel bzw. eine Bildunterschrift eingeben.

Novamag bietet außerdem zwei Designvorlagen zur Erstellung von Bildergalerien: Image-Classic und Image-Gallery. Bei diesen Templates kann Bildern ebenfalls problemlos ein Bildtitel, eine Bildbeschreibung und sogar eine Verlinkung hinzugefügt werden.

Gut zu wissen: Bilder und weitere Medien behalten beim Hochladen in die Novamag-Mediathek den ursprünglichen Dateinamen. Der Dateiname kann jederzeit in der Einzelansicht des ausgewählten Mediums unter Name angepasst werden.