Warum hat mein Text im Frontend eine andere Schriftart, als ich ausgewählt habe?
Warum hat mein Text im Frontend eine andere Schriftart, als ich ausgewählt habe?
Estefano Labudda avatar
Verfasst von Estefano Labudda
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn man den Text aus einem PDF kopiert und direkt in das Textfeld in Novamag einfügt, wird oftmals die Formatierung des Textes übernommen. Um dies zu verhindern, muss die Formatierung der Texte zunächst entfernt werden. Dies gelingt beispielsweise mittels der Website https://nopaste.linux-dev.org/ Alternativ können Texte mit Hilfe der Tastenkombination Windows: [Strg] + [Shift] + [v] und Mac: [option] [cmd] [shift] [v] eingefügt werden.

Gut zu wissen: Formatierungen können im Texteditor ebenfalls über die Funktion Clear Formatting entfernt werden. Hierzu die gewünschten Textteile einfach markieren und auf das Symbol Clear Formatting klicken. HTML Erfahrene können versehentlich übernommene Formatierungen alternativ direkt über die Code View entfernen.