Wie kann ich Google Maps, Social Media oder weitere externe Anbieter in meine Publikation integrieren?
Wie kann ich Google Maps, Social Media oder weitere externe Anbieter in meine Publikation integrieren?
Estefano Labudda avatar
Verfasst von Estefano Labudda
Vor über einer Woche aktualisiert

Über die Funktion Embed URL können diverse benutzerdefinierte Medien ganz einfach in die Publikation eingebettet werden. Neben einzelnen Standorten via Google Maps, können auch Podcasts und Beiträge aus den sozialen Medien, wie LinkedIn, Facebook, XING, Twitter & Co. hinzugefügt werden. Hierzu haben wir im Texteditor eine Schnittstelle geschaffen, die es durch simples Einfügen des jeweiligen Links ermöglicht, Beiträge direkt einzubetten.

Instagram Beiträge werden nicht über die Funktion Embed URL unterstützt. Hierfür gibt es die gesonderte Funktion Insert Instagram über die Beiträge im Textfeld eingebettet werden können.

Embedly symbol & Instagram embed symbol

Gut zu wissen: Ausgenommen von der Funktion ist die Einbettung vollständiger Social Media Accounts. Es können ausschließlich Links einzelner Beiträge eingebettet werden. Social Media Accounts können jedoch über die normale Verlinkungsfunktion verlinkt und für Leser:innen zugänglich gemacht werden.