Kann man eine Audio-Datei in Novamag integrieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Audio-Datei im Texteditor einzubinden, muss die Datei zunächst in Files im mp3-Format hochgeladen werden. Anschließend klickt man auf die hochgeladene Datei, um in die Detailansicht zu gelangen. Im Browserfenster erscheint eine URL, die von der Struktur wie folgt aufgebaut ist:

Zum Fortfahren wird der letzte kryptische Teil der URL benötigt: RTkG23oWJDcvDZxLu

1. Kopiere den letzten kryptischen Teil der URL in deine Zwischenablage

2. Weiter wird dieses standardisierte URL-Snippet benötigt. Die Vorlage muss an zwei Stellen angepasst werden.

Beispiel-Link Vorlage: https://api.novamag.de/cdn/Files/RTkG23oWJDcvDZxLu/original/RTkG23oWJDcvDZxLu.mp3

3. Füge den kryptischen Teil aus deiner Zwischenablage an den markierten Stellen in die Vorlage URL ein. Nun ist die URL, die zu deiner Audio-Datei führt, fertig!

4. Der angepasste Link wird in einen der folgenden Code Snippets für Audio-Dateien eingefügt:

Audiodatei soll rechtsbündig stehen:
<audio controls="controls" src="https://api.novamag.de/cdn/Files/RTkG23oWJDcvDZxLu/original/RTkG23oWJDcvDZxLu.mp3"> <br> </audio>

Audiodatei soll mittig/center stehen:
<audio controls="controls" src="https://api.novamag.de/cdn/Files/RTkG23oWJDcvDZxLu/original/RTkG23oWJDcvDZxLu.mp3" style="display: block;margin: 0 auto;"><br></audio>

Zuletzt wird der gesamte Code Snippet an gewünschter Stelle in der Code-View Ansicht der jeweiligen Seite eingefügt und sofort im Frontend geladen – Voilá!

Gut zu wissen: Um eingefügte Audio-Dateien wieder zu löschen, muss der Code Snippet in der Code-View wieder entfernt werden.

Audio-Datei

Hier könnt ihr euch ein Beispiel für die Verwendung einer Audiodatei in dem Pro Kampen Magazin anschauen: https://pro.kampen.de/de/fruehjahr-2023/edilumne