Was wird unter Novamag Domain (Interne Domain) eingetragen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Novamag-Lizenz beinhaltet eine interne-Domain inkl. SSL-Zertifikat. Die interne Novamag Domain gilt für dein gesamtes Projekt (Digitalmagazin). Sie macht es dir besonders einfach, deine Inhalte und Designs vor Veröffentlichung innerhalb deines Bearbeitungs-Teams anzuschauen, zu teilen und abzustimmen. Sie sollte nicht dazu dienen deine Inhalte nach außen hin zu präsentieren.

Die Novamag Domain ist eine Subdomain von der Hauptdomain .e-publikation.de oder .novamag.me. Die vorangestellte Benennung kann individuell von dir festgelegt werden.

Einzig bei der externen Domain, über die Leser:innen deine Inhalte erreichen, lässt sich die gesamte URL selbst bestimmen.

Mehr zu dem Thema erfährst du in dem folgenden Beitrag:

Gut zu wissen: Die Novamag Domain ist an den Status auf der Ausgabenübersicht gekoppelt und funktioniert nur, wenn mindestens eine deiner Ausgaben auf veröffentlicht gestellt ist. Ansonsten erscheint die Error-Anzeige mit dem Fuchs DU HAST LEIDER KEINE AUSGABEN ANGELEGT.

Error-Anzeige bei Aufruf der Novamag Domain oder einer externen Domain, wenn keine Ausgabe auf dem Status veröffentlicht steht.

Vorsicht ist geboten, wenn neben der internen Novamag Domain bereits eine externe Domain für dein Digitalmagazin eingetragen ist. Sobald der Status auf der Ausgabenübersicht für eine Ausgabe veröffentlicht ist, könnten deine Inhalte schon öffentlich und auch über die externe Domain erreichbar sein.

Siehe hierzu auch unseren Beitrag