Alle KollektionenLoslegen!Anforderungen an Digitale Magazine
Was wird benötigt, wenn Novamag meine Kreation übernimmt?
Was wird benötigt, wenn Novamag meine Kreation übernimmt?
Annika Nielsen avatar
Verfasst von Annika Nielsen
Vor über einer Woche aktualisiert

Keine Zeit dein eigenes Digitalmagazin zu erstellen? Kein Problem! Wir übernehmen gerne die Übertragung deiner Inhalte.

Um uns deine Inhalte einfach und sicher zur Verfügung zu stellen, arbeiten wir mit der Novamag Next Cloud. Du erhältst zum Auftakt deines Projekts einen exklusiven Link über den du deine Inhalte hochladen kannst.

Diese Dateien benötigen wir:

1. Texte: Finale und lektorierte Texte als reines Textdokument .txt oder Worddatei (.docx)

2. Medien: Alle zu verwendenden Medien (Welche technischen Anforderungen das Material haben muss, erfährst du hier). Größere Datenmengen können beispielsweise mit dem Anbieter https://wetransfer.com/ zur Verfügung gestellt werden.

3. Schriftarten/Fonts: Als Dateityp .otf, .ttf oder .woff
    Gerne angeben, für welche Bereiche abweichende Schriftschnitte verwendet werden sollen (Beispiel: Überschrift Fett, Fließtext Regular etc.)

4. Optional ein CI/CD Manual bzw. Informationen zu Brand Guidelines

5. Sofern vorhanden, eine Vorlage in Form der Print-Fassung als PDF (.pdf), im besten Fall auch als verpackte InDesign-Datei.

6. Falls keine PDF- oder InDesign-Version des Magazins vorliegt, ist die Aufbereitung eines Redaktions-/Themenplans sinnvoll. Hierzu kannst du unsere Vorlage (Content-Plan) verwenden oder ein eigenes Dokument erstellen (z.B. in Excel, Word oder PowerPoint). Der Plan enthält konkrete Informationen zum gewünschten Themen- /Seitenaufbau des Digitalmagazins inklusive Hinweise, wo welches Bild, Video, Logo oder welche Verlinkung stehen soll. Optional können Wüsche bei der Verwendung von Schriften und Farben sowie erste Vorschläge von Templates berücksichtigt werden.

7. Ergänzende Inhalte zum Print in einer Liste mit Zuordnung zu den Themen (Social Media Postings, YouTube/VIMEO Videos, Podcasts, weitere externe Inhalte themenbezogene Artikel von Fremdseiten etc.) zusammenfassen.

Optimal ist, wenn du in der Novamag Next Cloud je Thema (bzw. Seite) einen Ordner anlegst und die korrespondierenden Inhalte jeweils dort ablegst.

Beispiel Best-Practice zur Aufbereitung der Inhalte:

Kundenbeispiel Übersicht einer Ordnerstruktur für ein Digitalmagazin

Kundenbeispiel Übersicht Inhalt eines Themenordners mit Textdokument und zugehörigen Bildern

Kundenbeispiel lektorierter Text mit Formatierungsvorschlag (optional)

Zur Erstellung eines Angebots für die Übernahme der Kreation deines Digitalmagazins wende dich im Vorweg bitte an das Novamag Sales Team unter [email protected].
Wir sind gespannt auf dein Projekt!