Alle KollektionenNovamag BackendMedienVideos
Welche Anforderungen gibt es für das Videomaterial?
Vor über einer Woche aktualisiert

Videos sollten im .mp4- oder .mov-Format und kleiner als 1 GB sein. Um eine schnelle Verarbeitung vom System zu gewährleisten, empfehlen wir Videos bis zu einer Größe von max. 500 MB zu verwenden. Je kleiner die Dateien sind, desto schneller werden sie vom System verarbeitet und stehen zum Einsatz bereit.

Gut zu wissen: Die Qualität der Videos, die aus der Mediathek in Digitalmagazine eingebunden werden, passt sich automatisch der zur Verfügung stehenden Internetgeschwindigkeit der Magazinleser:innen an.

Du möchtest deinem Video ein optimaleres Thumbnail geben? Lies hier nach, wie du das in Novamag umsetzen kannst: Wie kann das Thumbnail eines Videos beeinflusst werden?