Was ist die Seiten-URL?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das System vergibt für jede Seite eine einzigartige URL. Die durch das System erstellten URLs folgen dabei immer einer bestimmten Struktur. Den letzten Teil der URL bezeichnen wir in Novamag als Seiten-URL. Die Seiten-URL wird i.d.R aus dem Seitennamen (Name) oder aus dem Header der Seite generiert.

Sofern man Ausgaben oder einzelne Seiten dupliziert, wird die Seiten-URL automatisch übernommen und mit dem Zusatz -copy gekennzeichnet.

Beim Anlegen einer Fremdsprache, wird die Seiten-URL immer von der Standardsprache übernommen.

In beiden Fällen ist es daher wichtig die Seiten-URL manuell anpassen und mit der neuen Bezeichnung zu versehen.

Im Template kann die Benennung der Seiten-URL in der Box Information eingesehen und angepasst werden.

Seiten-URL im Preview-Link

Page-URL Einstellung im Template

Gut zu wissen: Es empfiehlt sich vor Veröffentlichung der Ausgabe noch einmal alle URLs auf ihre Richtigkeit zu überprüfen. Am besten die Ausgabe einfach durchblättern und bei Bedarf die Anpassung vornehmen.