Projektübersicht
Wie klont/dupliziert man eine Publikation?
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Projekt-Ebene, in der alle angelegten Publikationen gelistet sind, befindet sich direkt neben dem Lösch-Symbol das Icon für das Klonen von Publikationen. Mit Klick auf das Symbol gibt es zwei verschiedene Optionen: Es kann die gesamte Publikation geklont (copy Publication) werden oder nur eine jeweilige Sprachversion (z.B. Copy 🇩🇪). Sofern man die ganze Publikation klont wird die dazugehörige Sprache automatisch mit geklont, sodass eine 1:1 Kopie entsteht. Einen Unterschied macht das Klonen von Sprachversionen erst dann, wenn man mehr als eine Sprachversion anbietet.

Publikation klonen

Publikation klonen

Wohin soll die Publikation geklont werden?

Zudem muss festgelegt werden wohin die Kopie der Originalversion der Publikation geklont werden soll. Dies ist für diejenigen User:innen relevant, die mehreren Teams angehören und/oder mehrere Projekte verwalten. Mit der Auswahl select current wird das aktuelle Team sowie das aktuelle Projekt ausgewählt. Mit Klick auf Clone wird der Klonprozess aktiviert und nach kurzer Verzögerung erscheint die geklonte Publikation in der Übersicht.

Das System benennt geklonte Publikationen automatisch mit dem Zusatz “-duplicated”. Die Benennung kann in der Publication Overview im Reiter Publication Settings unter Language Information angepasst werden.