Klonen
Wieso hat die Page URL den Zusatz -1?
Vor über einer Woche aktualisiert

Das System vergibt für jede Seite eine einzigartige URL. Für die Page URL zieht sich das System automatisch den Header der jeweiligen Seite. Wurde keine Überschrift für die Seite festgelegt, wird die Page URL anhand des Seitennamens generiert. Inhaltsseiten übernehmen die Page URL von der übergeordneten Seite.

Sofern man Publikationen oder einzelne Seiten klont, wird die Page URL automatisch übernommen. Dies gilt ebenso für das Klonen in andere Sprachen (Beispiel Case: Der deutsche URL-Titel wird für eine englische Seite übernommen, wenn die Seite vorher aus der deutschen Publikation geklont wurde). Daher kann es vorkommen, dass am Ende der URL einer oder mehrerer Seiten eine 1 steht. Dies ist dann der Fall, wenn zwei Seiten den exakt gleichen Seitennamen (Name) oder Header besitzen. Wenn mehr als eine Seite die gleiche Bezeichnung aufweist, nummeriert das System automatisch weiter, also -1, -2, -3 usw. Aus diesem Grund muss man bei geklonten Seiten die Page URL immer manuell anpassen. Im Reiter SEO unter Page URL kann die Benennung der URL eingesehen und manuell angepasst werden.

Page-URL mit Zusatz -1

Einstellung > SEO > Page-URL

Gut zu wissen: Es empfiehlt sich vor der Veröffentlichung einer Publikation noch einmal alle URLs auf ihre Richtigkeit zu überprüfen. Am besten einfach die Publikation durchblättern und bei Bedarf die Anpassung vornehmen.