Was ist ein Home Link / Home Icon?
Vor über einer Woche aktualisiert

Über das Feld Home link lässt sich innerhalb der Publikation eine Zielseite definieren, auf die Leser:innen bei Klick auf das damit korrespondierende Icon in der Publikation / der Ausgabe immer wieder zurückgeleitet werden.

Gut zu wissen: Dabei muss nicht die gesamte URL der Domain eingetragen werden, sondern nur der Verzeichnispfad nach der Root- bzw. Hauptdomain – in der Regel ab “de” (z.B. /de/magazinname/seitenname)

Unter Home link icon kann ein beliebiges Icon per Drag & Drop hochgeladen werden, welches mit dem Home link korrespondiert. Dieses Icon erscheint in der Navigationsleiste der Publikation. Wird kein Icon hochgeladen, erscheint das Standard-Icon (Häuschen). Mit Klick auf das Home Icon werden Leser:innen immer zu der definierten Seite der Publikation navigiert, die somit als fester Ankerpunkt fungieren kann.

Achtung: Die Funktion ist nur nutzbar, solange unter Home link eine Zielseite eingetragen wurde. Andernfalls wird kein Icon in der Navigation angezeigt. Die Icons am besten im svg-Format hochladen, um ein freistehendes Logo ohne Hintergrundfarbe in der Navigation zu integrieren.