Wie kann ich einen Podcast optimal in meine Publikation integrieren?
Wie kann ich einen Podcast optimal in meine Publikation integrieren?
Estefano Labudda avatar
Verfasst von Estefano Labudda
Vor über einer Woche aktualisiert

Deinen Podcast kannst du auf verschiedene Weise in Novamag integrieren. Über die Funktion Embed URL im Texteditor kannst du durch simples Einfügen des jeweiligen Links deinen Podcast direkt in deine Publikation einbetten.

Über die HTML Ansicht (Code View) stehen dir zudem erweiterte Einstellungen zur Einbindung deines Podcasts zur Verfügung. Beispielsweise kannst du hier direkt einen iFrame einfügen. Das benötigte Code-Snippet gibt es beim jeweiligen Anbieter (zum Beispiel Spotify https://open.spotify.com/) und lässt sich einfach für jede Podcastfolge oder ganze Playlisten generieren. Oft ist das Snippet beim Anbieter durch die Bezeichnung Teilen oder Einbetten verfügbar.

Achtung: Um den via iFrame integrierten Podcast wieder zu löschen, musst du das Code-Snippet einfach wieder direkt aus der HTML Ansicht (Code View) entfernen.

Gut zu wissen, wenn man in der Code View arbeitet: Änderungen erst speichern, wenn man die Code View wieder verlassen hat, sonst werden sie nicht übernommen.

Um zu erfahren wie du vollständige Audio Dateien in Novamag einbettest, lies den Artikel "Kann man eine Audio-Datei in Novamag integrieren?".

Eine beispielhafte Integration eines Podcast findet ihr auch in der zweiten Ausgabe des Pro Kampen Magazins: https://pro.kampen.de/de/sommer-2023-1/ultra-run